职能职责

    大足区行政服务中心管理办公室职责

    主要负责人:姚华国     职  务:主任

    办 公 电 话:023-43735222     传真电话:

    办 公 地 址:重庆市大足区棠香街道二环南路200号西楼三楼

    工 作 职 能:

    一、制定行政服务中心管理办法并组织实施,指导进驻单位为群众和企事业单位提供方便快捷的服务,为进驻中心单位顺利开展工作搞好协调和服务。

    二、负责对进入行政服务中心的行政审批服务(收费)项目的审核、确定、变更及调整,对项目运转情况进行协调、督查。

    三、积极推进行政服务中心的电子政务建设。组织进驻行政服务中心单位的行政审批及电子监察系统的开发应用及维护、管理,提高审批工作效率和透明度。

    四、制定并组织实施行政服务中心的政务公开工作。设置政务信息公开查阅和受理依申请公开政府信息的窗口,完善公开办事制度、规范办事程序、简化办事环节,不断提高政府行政效能,检查、督促行政服务中心进驻单位为群众和企事业单位提供规范、透明、高效、优质服务。

    五、提供相关的政策咨询、办事指引,受理服务对象对窗口服务的投诉。收集民情、集中民智、反映民意,加强与群众和企事业单位的沟通和信息交流,及时准确地向区委、区政府反映情况并提出建议。

    六、牵头协调涉及多个部门的并联审批事项和重大复杂审批事项,分清职能、明确职责,及时解决审批中的有关问题,形成工作合力,确保审批事项快速高效办结。

    七、负责对行政服务中心窗口单位、工作人员的管理和考核。

    八、负责对行政审批收费项目的督查工作,协助财政加强对非税收入的监督管理,从源头上预防腐败。

    九、负责指导和考核区属各级行政服务中心工作。

    十、协助纪检、监察、财政部门处理审批和收费管理中的违规、违纪、投诉案件。

    十一、承办区委、区政府交办的其他事项。


首页 1 尾页 共1条信息/共1页 转到第