您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

区质监局窗口注重党建工作

来源: 发布时间:2018-11-07 浏览次数: 【字体:


区质监局窗口认真落实区行政服务中心党组“一争两创”工作要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“深化党旗下质监人”为载体,以党员示范岗为标杆,立足区行政服务中心质监窗口岗位实际,努力打造服务群众、快捷办事的窗口形象。

一是以增强党员积极性为着力点,打造学习型窗口。坚持把政治建设放在首位,始终做到学习先行、思想跟进,不断增强窗口党员干部的精气神,“紧贴实际细学、搭建平台促学、专题调研深学”,利用大足质监QQ直通车、微信工作群等有效载体开展“微课堂”“专题党课”自学,将为民服务的价值追求内化于心、外化于行,积极发挥党员先锋模范作用。

二是以增强党员创造性为攻坚点,打造服务型窗口。坚持把作风建设摆在突出位置,持续抓、反复抓。以“三转”推进行政审批放管服改革,将承接的特种设备使用登记等6项许可事项全部纳入中心集中办理,推行行政许可标准化工作,制定许可权力清单、责任清单,规范服务指南、流程图、审查细则、事项编码等,压缩审批时限,减少审批环节,提高办事效率,做到“服务受理零推诿、服务事项零积压”,有效杜绝不作为、慢作为、乱作为等事件发生,服务能力和服务水平显著提升,群众满意度达95%以上。

三是以增强党员的自律性为聚焦点,打造清廉型窗口。坚持正风肃纪,以区行政服务中心提出的“三亮三比”为载体(亮身份、亮职责、亮承诺)公开办事程序、收费标准、办理结果、咨询电话和监督举报电话,主动接受群众监督。完善一次性告知、限时办结制、公开承诺制、内部监督机制,做到不让工作在我这里延误、不让差错在我这里出现、不让事情在我这里中断、不让服务对象在我这里遭受冷落、不让违法违纪行为在我这里发生、不让质监形象在我这里受到损害,努力打造心齐、气顺、劲足、干净的清廉形象。


                                                                                                (区质监局窗口: 李琳)


【打印正文】

相关信息