您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

区土房局不动产登记窗口以“三提”优化服务

来源: 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

今年以来,区土房局不动产登记窗口响应区行政服务中心“标准化建设推进年”的工作要求,以“提升服务质量、提高工作效率、提速办理时限”的“三提”理念,推进工作,优化服务。

一是积极开设“绿色通道”。为解决群众办证集中、拥挤问题,不动产登记窗口开辟产权办证“绿色通道”,对老年人和残疾人办证提供优先服务;对企业改制、子女入学、重大疾病患者等特殊情况提供急事急办、特事特办的贴心服务和上门服务。今年2月和6月收到办事群众赠送的锦旗两面,窗口工作人员备受鼓舞。

二是努力实现“一网通办”。不动产登记窗口加大资金投入,购置“人证智能终端机”18台,全力解决群众办事赌点问题。5月9日起,通过“人证智能终端机”,自然人申请不动产登记(含申请查询不动产登记资料),提交身份证明材料原件查验身份时,不再同时提交复印件。购置“二手房交易自助申报和信息查询智能机”2台,不动产登记信息化建设,提高工作效率,方便群众办事。

1-6,该窗口共计发放《商品房预售许可证》4244套、预售合同备案登记2949办理存量房交易1748套,房地产权属登记发证14207宗,农村房地产权属登记发证1757宗,抵押登记7234,日均办理业务200余件,日均接待群众300余人次,深受办事企业和群众好评。


                                                                                                                              (区土房局不动产登记窗口:王静)


【打印正文】

相关信息