您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

双桥分中心工商局突出“四抓” 提升窗口登记服务效率

来源: 发布时间:2018-05-25 浏览次数: 【字体:

    双桥分中心工商局窗口认真落实区行政服务中心提出的“三亮三比”工作要求,在企业登记服务工作中,通过提升业务能力、强化工作纪律、优化业务流程、创新工作方式等措施为全区市场主体发展提供优质的注册登记服务。

一是抓学习、强基础。该窗口建立企业登记服务人员学习机制,学习内容涵盖商事登记改革制度、业务系统操作、工商登记规范,通过自学、业务培训、课题讨论调研等方式,多管齐下,不断强化业务理论,提升业务技能。

二是抓四办、促便利。该窗口进一步提升“四办”流程和方式,使企业登记便利化。对“网上办”的在窗口设立了网上办照服务台并由专人进行指导;对符合“马上办”的,要求当场办结率100%;对“随地办”的,优化内部办件流程,在个体设立、变更、注销、年报指导等方面实现窗口及工商所均可以办理;对“辅导办”的,“一企一策”、提前介入、专人辅导“保姆制”服务。

三是抓纪律、提效率。该窗口进一步加强登记服务工作纪律,按照区行政服务中心标准化建设和管理要求,严格执行一次性告知制、一审一核制、先照后证制、简易注销制、限时办结制等制度,保证窗口办事高效便捷。

四是抓平台、争创新。该窗口继续拓展“政银合作”平台,加强与工商银行、农业银行合作,完善“核名—登记—刻章—开户”一站式服务机制,实现创业者办理登记手续方便,银行拓展了客户资源,登记窗口缓解了办照压力的“三赢”局面。

截止目前,双桥经开区新增市场主体270户,同比增长31.07%,新增率为3.35%;进行先照后证抄告98户,涉及后置项目103个;通过“政银合作”平台办理内资企业3户;内资企业进行全程电子化网上登记比例达100%。

                                                                                       (双桥分中心工商局窗口: 曾燕)


【打印正文】

相关信息