您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区国地税“四个先行”破冰“一厅通办”联合办税模式

来源: 发布时间:2018-04-10 浏览次数: 【字体:

    为最大限度解决纳税人办税“重复报、多头跑、耗时长”等问题,真正实现“进一家门、取一个号、在一个窗、询两家情、办所有事”,大足区国地税局以“四个先行”破冰“一厅通办”办税模式,开启了国地税深度合作新征程。

    一是制度先行,打造全速“推动器”。在落实国地税局联席会议制度基础上,制定《办税服务厅一厅通办工作方案》,打破“各自为政”的工作局面,统一领导、统一决策、统一管理,进一步整合服务资源、凝聚推进合力。同时建立4个具体工作协调组,对资源整合、信息共享、业务融合和服务质效进行提档升级,破除组织体系壁垒,避免不必要的重复,确保各环节业务顺畅衔接,提升服务效能。

    二是政策先行,建立规范“指向标”。对内着眼《重庆国地税前台业务清单》 7大类134项业务,梳理规范共有业务流程,统筹优化非共有业务流程,并采取集中培训、操作演练、一对一单人实机辅导、国地税一桌对坐等多种途径,开展内部培训,确保一线人员做到“知晓两家情、通办两家事”。对外统一悬挂办税服务厅服务标识,集中摆放办税事项“最多跑一次”等最新政策资料,联合推进纳税人学堂“一课两学”,有效促进各项税收政策落地生根。

    三是试点先行,打造融合“快车道”。设置“一厅通办”试点岗,开展试点岗双系统对接测试,完成DNS、防伪税控、双系统设置,配齐POS机、扫描仪、高拍仪等设备,并派驻双方业务能手,通过一对一、面对面实践交流学习,深挖问题、对症下药,根治了通办业务中的“难点”“堵点”。同时通过试点岗以点带面、以面带全,全面实现办税厅“一厅通办”“一站式”服务。

    四是考核先行,铺设管理“探射头”。深化考核目标,构建“三定”体系,实现定人定岗定责管理监督机制。细化考核内容,明确每个阶段工作人员、工作内容、时间节点和融合成效。量化考核标准,将《方案》落实情况作为重点考核内容,严格按照绩效管理要求,不定期组织人员对“一厅通办”工作进行明查暗访,快马再加鞭,推进联合办税模式“瓜熟落地”。

 

                                                                                               (区地税局:杨姣)


【打印正文】

相关信息