您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

区地税局纳服中心三举措开展税收营商环境调查

来源: 发布时间:2018-03-30 浏览次数: 【字体:

    为落实“放管服”深改方案,持续优化营商环境,找准税收工作的“痛点”“堵点”和“难点”,区地税局纳服中心积极开展税收营商环境调查工作,努力提升服务质量。

    一是做好调查组织协调。纳服中心精心组织、明确分工,成立以中心主任为组长,85312366纳税服务小组为主力,其他窗口配合的调查工作组,积极联系区国税、区工商联等部门配合,切实保障税收营商环境调查工作的顺利进行。

    二是做好调查精准覆盖。为实现税收营商环境调查的“广”度,纳服中心联合税务所,通过电话、工作qq、微信群、税务网站、12366纳税服务热线、上门通知调查对象等方式,明确调查目的、调查对象,并制作培训PPT,在大足、双桥两地同时开展专人专场专项培训共计4期,做到精准覆盖,保障调查的内容的真实性和有效性。

    三是做好调查结果运用。通过调研,深挖问题,找出不足,建立问题台账,落实责任到岗、到人,查漏补缺,切实做到:“放”得彻底有序,“管”得规范有效,“服”得群众满意,进一步激发市场活力。

                                                                                        (区地税局: 杨姣)


【打印正文】

相关信息